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すきはなのこだわり
旨い肉、
旨い米、
シンプルな割り下。
それらの旨味を包み込む新鮮な卵。
肉の味に集中していただくために、
あえて野菜は入れません。
これが、すきはなのこだわりです。
ぜんぶのすきをひとさらに。
旨い米、
シンプルな割り下。
それらの旨味を包み込む新鮮な卵。
肉の味に集中していただくために、
あえて野菜は入れません。
これが、すきはなのこだわりです。
ぜんぶのすきをひとさらに。
素材全てを、一番新鮮な状態で。
「肉のプロ」が選んだ、その日最高のいちまい
お肉にも「旬」があることはご存知でしょうか。
他の生き物と同じくですが、牛も夏は暑さで痩せ、反して冬場は寒さに備えてたくさん栄養を蓄えるので脂が甘く芳醇になります。
昨今、物流は進化し全国どこでも新鮮食材が手に入るようになりました。
四季がダイレクトに味に影響してくることは少なくなりましたが、その分バイヤーやプレーターたちは選定の技術を更に磨く必要が出てきました。
毎日お肉の状態を確認し、見続けてきたから培われた審美眼。
そんなプロが選出したお肉をぜひご賞味ください。
目でも楽しむ美食体験。
視・聴・触・嗅・味の五感の中で視覚は情報の8割を占めると言われます。
メインディッシュであるお肉を、濃厚なとき卵に潜らせたときのねっとりとした艶は目で見ただけで味が想像できるほどのインパクトです。
釜炊きアツアツの白米に甘味と旨みが濃縮された卵をかけて立ち上る熱気と香りに触れた時の高揚。
本能が求める味を突き詰めました。