
すき焼き専門店肉、米、卵。
それが全てだ。
SCROLL
Menu
Sukihana
About
すきはなのこだわり
旨い肉、
旨い米、
シンプルな割り下。
それらの旨味を包み込む新鮮な卵。
肉の味に集中していただくために、
あえて野菜は入れません。
これが、すきはなのこだわりです。
ぜんぶのすきをひとさらに。
旨い米、
シンプルな割り下。
それらの旨味を包み込む新鮮な卵。
肉の味に集中していただくために、
あえて野菜は入れません。
これが、すきはなのこだわりです。
ぜんぶのすきをひとさらに。

素材全てを、一番新鮮な状態で。

「肉のプロ」が選んだ、その日最高のいちまい
お肉にも「旬」があることはご存知でしょうか。
他の生き物と同じくですが、牛も夏は暑さで痩せ、反して冬場は寒さに備えてたくさん栄養を蓄えるので脂が甘く芳醇になります。
昨今、物流は進化し全国どこでも新鮮食材が手に入るようになりました。
四季がダイレクトに味に影響してくることは少なくなりましたが、その分バイヤーやプレーターたちは選定の技術を更に磨く必要が出てきました。
毎日お肉の状態を確認し、見続けてきたから培われた審美眼。
そんなプロが選出したお肉をぜひご賞味ください。

目でも楽しむ美食体験。

濃厚な旨味とコクが特徴のブランド卵「 十六代真っ赤卵 」を贅沢に使用。
お肉を濃厚なとき卵に潜らせた瞬間に現れる、ねっとりとした艶。
その光沢と照りは、目にしただけで味が想像できるほど。
釜で丁寧に炊き上げた白米には、北海道産の高級銘柄米
「 ゆめぴりか 」を使用。
粒立ちが美しく、もっちりとした食感と豊かな甘みが特徴で、とき卵との相性はまさに極上。
本能が求める味わいを、素材からとことん突き詰めました。
※時期により内容が異なる場合がございます。

Location
Access.